Исходя из фундаментального факта неразрывности человека со всем животным царством, главным образом с млекопитающими и, конечно, в первую очередь с нашими ближайшими родственниками — высшими обезьянами приматами , революция в эволюционной и молекулярной биологии осмысляет продолжение рода с учетом принципов животноводства, хотя, разумеется, отнюдь не сводя проблему к животноводческому подходу. Генетический отбор заведомо подразумевает генетическое разнообразие; в противном случае отбирать было бы не из чего. Наследственность как свойство всего живого лежит в основе как естественного, так и искусственного отбора. Показатели наследуемости колеблются в диапазоне от единицы свойства родителей закономерно переходят к детям до нуля нулевая наследственность. Интенсивно изучался характер наследования экономической продуктивности сельскохозяйственных животных. Например, наследуемость производства молока у коров составляет 0,25, наследуемость веса у овец от 0,2 до 0,59, достигнутый прирост мяса у мясного скота — от 0,5 до 0, Наследуемость показателей роста среди белых европейцев и жителей Северной Америки составила 0,9 На материале однояйцевых близнецов Томас Баучард и его сотрудники по университету штата Миннесота установили общую наследуемость черт характера около 0,5. Существует, по-видимому, наследуемость некоторых социально-политических представлений: Профессиональные интересы наследуются на уровне около 0,

Клонирование человека

Список литературы Введение Последние десятилетия века ознаменовались бурным развитием одной из главных ветвей биологической науки - молекулярной генетики. Уже в начале х годов ученые в лабораторных условиях начали получать и клонировать рекомбинантные молекулы ДНК, культивировать в пробирках клетки и ткани растений и животных. Возникло новое направление генетики - генетическая инженерия. На основе ее методологии начали разрабатываться различного рода биотехнологии, создаваться генетически измененные организмы ГМО.

Появилась возможность генной терапии некоторых заболеваний человека, а последнее десятилетие века ознаменовалось еще одним важным событием - достигнут огромный прогресс в клонировании животных из соматических клеток.

Read Клонирование from the story Сборник моих сочинений! клон человека уже давно был бы создан, единственной преградой является боязнь.

Смотреть полностью Многое в критике клонирования исходит из ошибочного представления, будто бы существует намерение создать расу идентичных существ, полностью лишённых какой бы то ни было индивидуальности. Это, конечно, не так, и никто не выступает в защиту чего-либо подобного. Ведь личности, рождённые в результате процесса клонирования, вступят в нормальные сексуальные отношения с рождёнными от традиционного зачатия которых будет несравненно больше.

И они тоже будут размножаться традиционным способом, увеличивая таким образом частоту благоприятных генов в последующих поколениях. Несмотря на некоторые хорошо разрекламированные успехи, существуют ещё определённые трудности, которые ещё предстоит преодолеть. Технологии клонирования находятся пока в стадии развития, поэтому показатели неудач по-прежнему высоки. Например, у клонированных животных часто бывают аномальные плаценты — фактор, влияющий на размер особи и её способность к выживанию.

Часть проблемы явно заключается в аномалиях в экспрессии генов. Многое в оппозиции клонированию исходит от разного рода религиозных групп. Но не только от них. Была даже запущена утка: Конгресс решил объявить преступным репродуктивное клонирование, хотя единодушие Конгресса в научных и гуманитарных кругах разделяется не всеми. Многие другие страны поддержали предложение Бельгии запретить репродуктивное клонирование, разрешив клонирование терапевтическое.

Я выступаю здесь против объявления репродуктивного клонирования преступным, видя в нем не просто способ борьбы с бесплодием, но с чётко заявленной целью улучшить генетический уровень населения.

Вопросы клонирования - реферат

Очистка воды уникальным фильтром: Канализация в Вашем доме БиоПурит. Боязнь того, что еще не произошло.

Возможно, благодаря ученым боязнь клонирования и генетических модификаций немного уменьшится, и наука сможет дальше.

Различные точки зрения на клонирование человека В мире отношение к клонированию разное, хотя преобладает отрицательное. Многие ученые считают успешный эксперимент шотландских ученых по клонированию, завершившийся рождением овцы Долли, историческим событием. Например, известный американский ученый П. Диксон заявил, что оно не имеет прецедента в истории генетики, тем более, что любой способ который используется в экспериментах с млекопитающими, может быть применим к людям.

Он полагает, что в ближайшем будущем будет разработана технология для производства копий взрослых людей, и общественность может узнать о результатах таких работ лишь по их завершению. На сегодняшний день нет единого набора подходов, уравновешивающего конфликтующие ценности, таким образом, который получил бы признание. Тем не менее, инстинктивное недоверие, с которым изрядная часть человечества встречает перспективы клонирования, заставляет задуматься о многом.

К примеру, закономерно возникает вопрос: К проблеме клонирования в современном обществе относятся по-разному. Один из аргументов состоит в том, что запреты на научные исследования имеют ограниченный временем характер. То, что сегодня нельзя, завтра становится необходимо. Приверженцы этой точки зрения считают, что создание человеческих генетических копий не несет в себе никакой угрозы.

Возможные последствия клонирования человека

Пожалуй, ни одно из достижений биологической науки не вызывало такого накала страстей в обществе, как клонирование млекопитающих. Бурные дебаты в средствах массовой информации привели к тому, что среди населения оказалось распространенным мнение о крайней опасности подобных исследований. Несколько лет назад одна из околонаучных группировок заявила о намерении клонировать Гитлера, для того чтобы его повесить за совершенные преступления. Это, в свою очередь, породило опасения, что диктаторы типа Гитлера могут увековечить свою власть, передав ее своим клонам.

Речь идет о возможности клонирования клеток и организмов отказались от учений в Арктике из-за боязни просить о помощи.

Примечательно, что вновь столкнулись позиции научных кругов и духовенства, выражающих полярные точки зрения в этом вопросе. При этом большинство ученных достаточно сдержанно относятся к возможности клонирования человека, значительно количество и противников этого среди них. Религиозные деятели в подавляющем большинстве категорически против проведения экспериментов такого рода, хотя представители некоторых экстравагантных культов поддерживают идею клонирования людей.

Проблема клонирования человека — проблема этическая в первую очередь. Человек вторгается в сферу бытия, за которую не ответственен в силу своей природы, что влечет непредсказуемость последствий таких шагов. Не случайно, представители основных религиозных течений в современном мире — христиане, иудеи и мусульмане, проявляют редкое единодушие в резко отрицательном отношении к клонированию человека.

Клонофобия как главная опасность клонирования

Когда-то он был моим учеником, затем работал в экспериментальной лаборатории как научный сотрудник, а в последние годы неожиданно открыл в себе дар популяризации сложных, узко специальных тем. На мой взгляд, это у него неплохо получается, потому что, с одной стороны, он владеет материалом, а с другой — умеет простыми словами объяснить самую суть вопроса. Сейчас в прессе постоянно мелькают сообщения об открытии генов старения и генов, вызывающих те или иные заболевания, мы постоянно читаем про успехи науки в области клонирования, но вряд ли кто-то из читателей действительно представляет, о чем, собственно, идет речь.

Николаю Дягтереву удалось написать книгу не для специалистов, а для всех, кого интересует эта проблема. Чтобы осмыслить весь накопленный генетикой материал, необходимо работать в этой области.

Мало нам идио:)тов в стране, евойному дитяте ещё банк к совершеннолетию дарить надо за наш счёт, слава богу пока клонирование.

Наука, техника, инновации - Клонирование Я согласен с единственным положением этой статьи: В статье"Грядут ли генетические войны? Как физиолог человека по основному образованию, дилетант — то есть, не профан, а"продвинутый чайник" — в психотерапии хотя никого не пытался лечить, не считая мелких грехов молодости и, в последние годы, редактор интернет-журнала"Коммерческая биотехнология", я считаю, что всё остальное статье С.

Выгонского продиктовано клонофобией — иррациональным страхом — в той же мере, как если бы в статье о проблемах межнациональных отношений автор начал цитировать в подтверждение своих рассуждений"протоколы сионских мудрецов". Предлагаемая аргументация при этом не является логически обоснованной и часто не выдерживает никакой критики" Карвасарский и др. Это, упаси боже, не личный выпад. Моя критика выдвинутых автором положений не является неуважением лично к нему.

Я считаю, что война с клонами человечеству не грозит. Психология клонированных людей, когда они появятся, не будет принципиально отличаться от психологии обычного человека. На неё могут повлиять и телесное нездоровье, особенно если из-за несовершенной техники клон окажется болезненным, и звёздная болезнь, если вместо соблюдения врачебной тайны и тайны усыновления клона превратят в ярмарочную диковинку, и обычная избалованность — но не искусственное происхождение клона само по себе.

Опасности клонирования человека в массовом сознании и, тем более, в сознании отдельных людей неоправданно преувеличены. Во многом это объясняется непониманием того, что такое клонирование, и смешением понятий получения химерных гибридов, клеточной терапии, терапевтического клонирования, репродуктивного клонирования и генной инженерии. Давайте сначала отделим клонирование от технологий, с которыми его часто путают.

Вопросы клонирования

Примечательно, что вновь столкнулись позиции научных кругов и духовенства, выражающих полярные точки зрения в этом вопросе. При этом часть ученых достаточно сдержанно относятся к возможности клонирования человека, значительно количество и противников этого среди них. Большинство ученых сходятся на том, что попытки создать клон человека, опасны и сомнительны с моральной точки зрения, исходя из того, что многие клоны животных появлялись на свет с теми или иными отклонениями.

который полностью подавлял инстинкт самосохранения и боязнь смерти. Станция Клонирования работала на полную мощность производя новых.

На вопрос, согласились бы вы разрешить клонирование самого себя, почти все отвечают: Это гнетущее ощущение становится прочным барьером на пути клонирования. Но гораздо важнее, что даже те, кто согласен клонировать утраченного ребенка или супруга, совершенно не хотят, чтобы клонировали их самих. Почему-то большинство людей убеждены, что клоны будут знать все уязвимые места оригинала, все его тайны, будут обладать его памятью и мыслями, их нельзя обмануть, им нельзя солгать.

И жизнь рядом с клоном — это все равно, что жизнь рядом с детектором лжи… Или инопланетянами. Однако, приложив хотя бы немного старания, можно все-таки обнаружить любопытные случаи, которые, очевидно, имеют прямое отношение к клонированию или процессу создания двойников. Так, в мае года уфолог Джордж Смит из города Элизабет штат Нью-Джерси , взглянув в окно, заметил припаркованный на другой стороне улицы автомобиль.

Из него вышли три человека: Во всяком случае, ему показалось, что они удивительно на них похожи. Джордж обратил внимание на то, что на машине отсутствовал номерной знак. Почуяв неладное, уфолог позвонил Мозели и Баркеру, которые сказали, что целый день не выходили из дому. Позже Смиту пришло в голову, что лица двойников были лицами Киля, Баркера и Мозели, но самозванцы были совсем другого роста!

Незадолго до этого супругов преследовали какие-то черные машины, и странные мужчины вели наблюдение за их домом.

Почему мы боимся клонирования?

Возможные последствия клонирования человека Возможные последствия клонирования человека - Реферат, раздел Биология, Клонирование Возможные Последствия Клонирования Человека. Споры По Поводу Запрещения Клони Возможные последствия клонирования человека. Споры по поводу запрещения клонирования чуть было не привели к свертыванию проекта Вилмута, но ученым удалось отстоять результаты своей работы и продолжить исследования.

Действительно ли стоит бояться последствий клонирования человека?

Так и началась история клонирования, о котором мы знаем из . выше и сильнее обычных людей, и боязнью наказания свыше — за.

От специалистов по клонированию ждут настоящих чудес: Насколько оправданы эти ожидания? Клонирование — не копирование Согласно принятому в науке определению, клонирование является точным воспроизведением того или иного живого объекта. В случае с растениями получение клонов не составляет больших проблем. В животном мире дело обстоит сложнее, однако существуют виды, которые размножаются посредством партеногенеза бесполым путем, без предшествующего оплодотворения , и их клонирование — рутинная задача.

Однако нынче речь идет о клонировании другого рода, а именно о получении точных копий взрослого животного или человека. Достигается это следующим образом. Вся генетическая информация о живом существе содержится в любой из клеток его организма — в хромосомах клеточного ядра. Вроде бы, выглядит просто. Но на самом деле клонирование животных — очень сложный и тонкий процесс.

ЧТО, ЕСЛИ бы тебя клонировали (ЧТО ЕСЛИ?)