Я ничего не боюсь! Очень многие люди подвержены этому страху, потому что раньше страшные диагнозы было принято замалчивать. Сейчас это изменилось, и практически все знают, что многие наши любимые артисты ушли, заболев именно онкологией. Вместо того, чтобы бояться, давайте подумаем о том, как нужно жить, чтобы такая болезнь не возникла. Именно о психологической подоплеке тяжелых болезней все чаще говорят врачи, и уж просто кричат психотерапевты. Если хотите оставаться здоровыми, не забывайте о том, что любые отрицательные эмоции губительно отражаются не только на нашем настроении и нервной системе, а и на организме в целом. Если задумаетесь, даже сможете вспомнить, как это бывает. Мы напряженно думаем о чем-то неприятном — и у нас болит голова. Мы обижены, и чувствуем боль в груди, в сердце. Мы злимся и у нас начинают трястись руки, по телу пробегает горячая волна… Все это — физические реакции нашего организма на нежелательные эмоции.

боюсь,что обнаружат страшный диагноз...

Ипохондрика могут воспитать родители, которые уделяли ребенку время только во время его болезни. В таких случаях фобия — лишь подсознательное желание человека быть любимым и важным, в этом случае человек может избавиться от ипохондрии самостоятельно! У людей, склонных к ипохондрическому настроению, часто диагностируют суицидальные наклонности или хроническую депрессию, которая делает пациента восприимчивым к негативной информации.

Установление ребенку онкологического диагноза – тяжелое испытание для всей семьи. Страшный диагноз полностью меняет положение дел в семье – привычный уклад сбивается, все Я и сам(а) этого боюсь.

Я понимаю, как Вы себя чувствуете, потому что сама прошла через нечто подобное в свое время. Мне очень долго не удавалось справиться со своим страхом, мои ближайшие родственники тоже умерли от рака. Я боялась-боялась, и точно также понимала, что постоянными мыслями о раке только притягиваю к себе эту болезнь. Так боялась я много лет. Пока до меня не дошло, что в моем страхе просто нет смысла - мой страх не спасет меня от болезни, не предотвратит ее, если мне суждено все же заболеть.

Так и Ваш страх только отнимает ваше время, мешает Вам жить полноценной жизнью. Поймите, что смысла бояться нет.

Страшные диагнозы…

Точнее от инсульта вскоре после того, как ей сообщили, что опухоль неоперабельная. Так что до самого кошмара мы не дожили. Просто казалось похоже на затянувшуюся на месяцы простуду, а потом рентген, томограмма, биопсия и приговор.

детективов Дарья Донцова рассказала, как она пережила страшный диагноз - рак четвертой степени. Я всего панически боюсь.

В последнее время это дошло просто до критинизма. Стоит покашлять - все у меня пневмония, голова заболит - рак мозга, живот - аппендицит, увижу что-нибудь по телеку или услышу, все это у меня. Я понимаю что все это бред, но сделать ничего не могу. В Доме 2 девушка Виктория находится в реанимации, потому что проглотила осколок мидии и он разрезал ей пищевод, я сегодня на обед ела салат с мидиями и мне маааленький осколочек на язык попал, все - пипец!

Теперь конечно это у меня тоже должно быть, сижу ищу симптомы, и так по поводу всего, что-то заболит, думаю на самое страшное, ищу в инете симптоимы, докучаю мужу, друзьям, по врачам все время хожу. И часто ПА из-за этого возникают! Блин как избавится от этого! У кого было так? , вы прямо про меня написали.

Шесть основных страхов

Такой ответ не соответствует действительности, поскольку каждый из людей в то или иное время испытывает один или несколько следующих основных человеческих страхов: Они живут в постоянном нервном напряжении. И в какой-то момент наступает нервный срыв. И нет никакого оправдания, если вы не можете или не хотите освободиться от страха. Ведь единственное, что для этого требуется, — это контролировать состояние своего ума.

Состояние ума можно контролировать при большом запасе нервной силы.

Боитесь гинеколога Зря! Неважно Никто не заставляет вас немедленно начинать лечиться, если врачу померещится какой-то страшный диагноз.

17, Ответы на вопросы Мне 46 лет. У меня есть дочь, ей 22 года. Пару лет назад врачи поставили дочери страшный диагноз. Через определённое время его не подтвердили хвала Всевышнему. С того времени у меня и у дочки постоянный страх: Иногда ей кажется, что что-то не так. Как от этого избавиться, ведь это мешает дочке и мне нормально жить? Очень жду от Вас ответа… С точки зрения религии: Здоровье — это, пожалуй, самое ценное, что есть у человека. Это то, что невозможно купить даже за большие деньги.

К сожалению, пока не потеряем его или оно не пошатнётся, мы не понимаем ему цену. Как и здоровье, так и болезнь, — всё от Всевышнего. Болезнь насылается Аллахом на человека, как и все другие беды и невзгоды, по двум причинам: И первое, и второе — во благо человека если он будет стойко и покорно переносить их.

СТРАХ СТРАШНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Их сердце сжимается от страха и Специалисты к подобным переживаниям относятся с пониманием. И все же предупреждают: Наш консультант — психолог Мария Белых. Получив подтвержденный диагноз серьезного заболевания, человек в той или иной форме проходит пять стадий принятия диагноза. В голове роятся сотни вопросов без ответа.

Будущее нависает черной тучей.

Ее принимал доктор Моисеенко, врач-маммолог высшей категории с огромным стажем работы. Он поставил диагноз «мастопатия».

Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки.

боюсь врачей =(

Иногда этот здоровый и вполне объяснимый страх онкологических заболеваний переходит своеобразную черту, становится навязчивым, преследует человека и заставляет выискивать у себя несуществующие симптомы недуга. Такое состояние психологи называют канцерофобией онкофобией , а людей, страдающих от боязни онкологических болезней — канцерофобами. Канцерофобия — навязчивая боязнь заболеть раком Канцерофобия — боязнь онкологии: Люди сдают анализы, проходят обследования и, не обнаружив признаков развития онкологической болезни, забывают о своем страхе.

Результаты анализов и обследований помогают чувствовать себя увереннее в борьбе с канцерофобией Однако для некоторых боязнь заболеть раком становится постоянным спутником. Они засыпают и просыпаются с мыслью о страшной болезни, представляют, как будут себя вести и что чувствовать, когда у них обнаружат рак.

Установить диагноз тогда не удалось, но симптомы и течение болезни были абсолютно те же. этот страшный диагноз, у меня оборвалось буквально все внутри. Я очень боюсь за Димочку, он нам дорог.

Опубликовала - в личном дневнике Страшный диагноз у близкого человека.. Так случилось что в нашей семье сейчас очень большое горе.. У моей ммы выявили рак груди.. Все произошло чень быстро. Ей сделали снимок-нашли множественные микрокальцинаты груди. И через неделю назначили операцию малотравматичную с микродоступом , цель которой была удалить самый крупный микрокальцинат и отправить его на биопсию Экспресс биопсия ничего не показала.

У меня канцерофобия

Да, исследования проводятся во многих центрах, при чем не только онкологических. Проведение исследования а это огромные!!!!! Да, возможны и другие схемы, но если это большое слепое рандоминизированное исследование, то это обстоит именно так. В настоящее время в России не могу точно сказать про Украину общее количество проводимых исследований в той или иной области значительно сократилось. Основная проблема - чем дальше, тем дороже это обходится для фирмы.

У меня появилась навязчивая мысль, чуть ли не паранойя: боюсь . получить от него какой-то страшный диагноз, а потом решаете, что.

Просто кто-то об этом даже не задумывается, а кто-то боится лишний раз сходить к врачу, чтобы не услышать страшный диагноз. Минчанки рассказали о том, как живут после смерти родных от тяжелых болезней и чего боятся больше всего. Началось все в году с обычного, как мы тогда думали, вируса: Только после консультации у врача оказалось, что это опухоль горла. Я тогда даже не думала, что это может быть рак. Сначала все было неплохо.

Папа прошел курс облучения, ходил на осмотры каждый месяц, потом — раз в 3 месяца. Голос к этому времени уже пропал, и врачи сказали, что он и не появится. Папа только хрипел и кашлял. На все мои вопросы папа отвечал, что никакой болезни нет и все отлично. Осенью он снова заболел. Температура под 39 держалась почти месяц:

Женщина-зомби (полный выпуск)